Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Trufas de creme de avelã

Ingredientes

220 g de chocolate em barra meio amargo picado

1/2 xícara de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços

1 xícara de creme de avelã

1 xícara de farofa doce de praliné

Modo de preparo

1. Em banho-maria, aqueça o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga, mexendo até que a maior parte do chocolate derreta mas sobrem alguns pedaços.

2. Retire do calor e continue mexendo até amornar.

3. Acrescente o creme de avelã e misture.

4. Leve ao congelador por 30 minutos e depois à geladeira por mais 30 para endurecer.

5. Retire porções da massa com uma colher de sopa e forme bolinhas com as mãos. (Uma parte da massa irá ficar grudada nas mãos mesmo, não tem problema. Vá retirando o excesso entre uma bolinha e outra.)

6. Role as bolinhas pela farofa e sirva! Mantenha em geladeira para guardar.

Via Restodontê

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