Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Torta vegana de frutas vermelhas

Ingredientes

Crosta:

1 e 1/2 xícara de nozes

4 colheres (sopa) de melado

Massa:

1 e 1/2 xícara de batata doce (branca ou roxa) assada e amassada

6 tâmaras sem caroço

1 e 1/4 xícara de leite de coco

1/2 fava de baunilha (sementes e tudo)

Cobertura:

1 xícara de frutas vermelhas: amora, cereja, framboesa, mirtilo, morango etc.

2 colheres (sopa) de melado

1 colher (chá) de maisena (pó)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Crosta:

1. Triture no liquidificador as nozes até ficarem em pedaços bem pequenos.

2. Enquanto estiver triturando, acrescente ao liquidificador o melado até formar um creme.

3. Em seguida, despeje esse creme em uma forma de fundo removível untada, distribuindo pelo fundo e pelas bordas. Reserve.

Massa:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos.

2. Despeje sobre a crosta na forma e alise a superfície.

3. Leve ao forno por 45-50 minutos a 180°C.

4. Retire do forno, cubra e deixe esfriar totalmente, por algumas horas.

Cobertura:

Cozinhe todos os ingrediente em uma panela a fogo médio, mexendo regularmente, até obter uma calda grossa (por uns 10 minutos).

Para finalizar, desenforme a torta, despeje a cobertura, corte e sirva!

Via Restodontê

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