Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Torta Snickers Vegana

Ingredientes

Base:

5 colheres de sopa de cacau em pó

12 tâmaras sem caroço

1 xícara de castanha de caju e/ou amêndoas, cruas

1 xícara de coco ralado

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de sal

Caramelo:

10 tâmaras sem caroço, embebidas em água fervente por 10 minutos (retire a água)

3 colheres (chá) de óleo de coco extravirgem

2 colheres (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de pasta de amendoim

Mousse:

2 xícaras de leite de coco, refrigerados de um dia para o outro

3/4 xícara de pasta de amendoim

2 colheres (sopa) de melado

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

Cobertura:

1/2 xícara de chocolate em barra amargo

Modo de preparo

Base:

1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e processe até ficar uma mistura homogênea e bem consistente.

2. Pressione a crosta em uma forma redonda untada com papel manteiga. Este forro de papel é realmente importante, pois sua torta pode acabar grudando na forma.

3. Leve a crosta preparada ao congelador por alguns minutos, até ficar mais durinha.

Caramelo:

1. Adicione todos os ingredientes ao processador de alimentos e triture-os até ficarem homogeneamente misturados.

2. Espalhe uma camada uniforme sobre a base que estava refrigerando e leve novamente ao congelador.

Mousse:

1. Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos e bata bem.

2. Espalhe o mousse uniformemente por cima da camada de caramelo.

3. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e despeje sobre a mousse.

4. Retorne a torta ao congelador e deixe de um dia para o outro.

Dica: Na hora de consumir, retire a torta do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos.

Via Restodontê

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