Ingredientes
Base:
5 colheres de sopa de cacau em pó
12 tâmaras sem caroço
1 xícara de castanha de caju e/ou amêndoas, cruas
1 xícara de coco ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
Caramelo:
10 tâmaras sem caroço, embebidas em água fervente por 10 minutos (retire a água)
3 colheres (chá) de óleo de coco extravirgem
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
Mousse:
2 xícaras de leite de coco, refrigerados de um dia para o outro
3/4 xícara de pasta de amendoim
2 colheres (sopa) de melado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura:
1/2 xícara de chocolate em barra amargo
Modo de preparo
Base:
1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e processe até ficar uma mistura homogênea e bem consistente.
2. Pressione a crosta em uma forma redonda untada com papel manteiga. Este forro de papel é realmente importante, pois sua torta pode acabar grudando na forma.
3. Leve a crosta preparada ao congelador por alguns minutos, até ficar mais durinha.
Caramelo:
1. Adicione todos os ingredientes ao processador de alimentos e triture-os até ficarem homogeneamente misturados.
2. Espalhe uma camada uniforme sobre a base que estava refrigerando e leve novamente ao congelador.
Mousse:
1. Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos e bata bem.
2. Espalhe o mousse uniformemente por cima da camada de caramelo.
3. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e despeje sobre a mousse.
4. Retorne a torta ao congelador e deixe de um dia para o outro.
Dica: Na hora de consumir, retire a torta do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos.
Via Restodontê