Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Torta gelada de chocolate

Ingredientes

4 ovos

2 xícaras de leite integral

100 g de manteiga amolecida

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)

1 caixa de creme de leite

Chocolate em barra meio amargo picado

Modo de preparo

Essa receita requer um total de 2 horas de congelador.

1. Bata no liquidificador os ovos com metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

2. Despeje esta mistura numa assadeira redonda untada, de fundo removível, e leve ao forno médio por 25 minutos.

3. Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e esfarele-o.

4. Pegue outra forma redonda (25 cm de diâmetro) e forre-a com papel alumínio.

5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça-o com uma parte do leite restante.

6. Espalhe o sorvete e faça outra camada com bolo esfarelado umedecido. Cubra e leve ao congelador por 1 hora para endurecer.

7. Aqueça o creme de leite em banho-maria, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter.

8. Retire a torta do congelador e cubra-a com o creme de chocolate depois de esfriar.

9. Decore com chocolate em raspas ou granulado e leve ao congelador por mais 1 hora antes de servir.

Via Restodontê

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