Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
100 g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
1 e 1/4 xícara de creme de leite
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyère
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Massa:
1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água, o sal e o fermento.
2. Trabalhe a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Com um garfo, faça furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
Recheio:
1. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente.
2. Bata os ovos e acrescente o creme de leite e os temperos.
3. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos.
4. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos (até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada)
5. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.