Ingredientes
4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
1 lata de tomate italiano pelado em cubos (400 g)
1 envelope de caldo de galinha em pó
1/2 xícara de água quente
1/2 gomo de linguiça calabresa picada
12 xícara de creme de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente e coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada com azeite.
2. Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos. Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate. Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.
3. Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.
4. Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
5. Deixe amornar, desenforme e sirva.