Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Tarte tatin de maçã com creme de limão

Ingredientes

3 xícaras de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara + 2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de farinha de amêndoa

3/4 xícaras de açúcar demerara

4 unidades de maçãs verdes sem casca e cortada em meia-lua

1/2 xícara de suco de limão siciliano

Raspas de limão siciliano

6 unidades de gema de ovo

Uva-passa a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture 1 xícara de açúcar, as farinhas e 1 xícara de manteiga com as mãos.

2. Abra a massa numa forma de 15 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 15 minutos ou até dourar.

3. Tire do forno e reserve.

4. Na forma, aqueça o açúcar demerara e, quando começar a se derreter, acrescente as 2 colheres de manteiga.

5. Mexa até virar um caldo escuro.

6. Desligue o fogo e coloque a maçã por cima do caldo.

7. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C por 25 minutos. Tire do forno e reserve.

8. Leve ao fogo o limão e a casca e ferva.

9. Tire do fogo, junte o açúcar restante, as gemas e bata rapidamente.

10. Retorne ao fogo até engrossar. Num prato, coloque a massa.

11. Sobre ela, vire a cobertura. Em volta, coloque o creme de limão.

12. Decore com passas e soja de banana. Sirva.

Dica: No lugar da forma, use uma frigideira antiaderente sem cabo.

Via Restodonte

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