Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Talharim fresco ao manjericão

Ingredientes

500 g de massa fresca no formato talharim, cozida al dente

1 dente de alho picado

250 g de cebola cortada em cubinhos

500 g de tomates italianos frescos, maduros, firmes e cortados em cubos

1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça

1 sachê de caldo de carne

1/2 xícara de folhas de manjericão, rasgadas

Cheiro verde fresco a gosto

130 ml de azeite de oliva

Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de preparo

1. Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho.

2. Junte a cebola e refogue.

3. Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.

4. Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.

5. Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.

Via Restodontê

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