Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Sunomomo – pepino japonês agridoce

Ingredientes

4 pepinos do tipo japonês

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de água

3 colheres (sopa) de vinagre branco

1 colher (chá) de gergelim torrado

 

Modo de preparo

1. Fatie os pepinos bem fininhos com uma faca ou na parte de corte de um ralador.

2. Espalhe as fatias em uma peneira e salpique o sal por cima.

3. Chacoalhe para misturar e deixe escorrer o excesso de água do pepino por uns 10 minutinhos.

4. Em seguida, passe a peneira por baixo da torneira para lavar as rodelas de pepino e tirar o excesso de sal. Reserve.

5. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinagre e aqueça em fogo baixo até ferver e mexa para dissolver o açúcar.

6. Acomode os pepinos fatiados em uma tigela ou em ramequins individuais e regue com essa mistura caramelizada após esfriar.

7. Deixe em geladeira por alguns minutos e salpique o gergelim antes de servir.

Via Restodontê

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