Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Sugestão de receita para aproveitar o feriado

Já pensou no cardápio para este feriado? A Gastronomia ajuda você com uma sugestão deliciosa de sobremesa para impressionar a família e os amigos.

PAVÊ DE LEITE EM PÓ FESTIVO
Ingredientes
Para o Creme:
– 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
– 1⁄4 xícara (chá) de água (50ml)
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 1 lata de creme de leite UHT (300g)
– 1 xícara (chá) de leite (200ml)
– 1 e 1⁄2 xícara (chá) de leite em pó (120g)
Para o Recheio:
– 1 vidro de cerejas em calda (150g)
– 1 lata de abacaxi em calda (400g)
– 1 lata de figos em calda (400g)
– 2 embalagens de Biscoito
Maizena Zabet (400g)
Para a Cobertura:
– 300g de chocolate ao leite
– 1 xícara de creme de leite UHT (200g)

Modo de preparo
Creme:
– Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
– Prepare o creme batendo no liquidi­ficador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar agir e o creme espessar levemente.

Recheio:
– Escorra a calda das frutas. Pique-as uniforme­mente em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura:
– Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de ob­ter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
– Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.
Montagem:
– Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito. Finaliz e com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.
Toque do chef: Experimente acrescentar nozes ao recheio.

SUGESTÃO: Basilar e Zabet, marcas de
massas e biscoitos da M. Dias Branco

Postagens relacionadas

Bragança Paulista promove a 7ª. Festa da Linguiça

Redação 1

Polenta com açúcar e canela

Redação 1

Hambúrguer de cogumelos com cevada

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com