Ingredientes
1 kg de camarão médio
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cálice de vinho tinto do Porto
1 e 1/2 xícara de champignon
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
1. Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta. Reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o tomate, o vinho do Porto, coloque os camarões e refogue.
3. Coloque tudo em uma forma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220°C) por cerca de 40 minutos.
4. Em seguida, deixe esfriar, retire tudo da forma e devolva à panela.
5. Acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
6. Sirva com arroz branco e batata palha.
Via Restodontê