Ingredientes
1 maço de espinafre
1 abóbora moranga pequena
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite integral
1 xícara de hortelã picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Fure a moranga com um palito e leve ao micro-ondas na potência alta até ficar macia.
2. Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes. Reserve.
3. Cozinhe as folhas do espinafre e os talos mais finos no vapor e reserve.
4. Refogue a cebola na margarina até ficar macia.
5. Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
6. Cozinhe até começar a engrossar.
7. Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo.
8. Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
9. Tempere com o sal e a pimenta e adicione a hortelã.
10. Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela.
11. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Via Restodontê