Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
6 cebolas em rodelas finas
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (360 ml) de vinho branco seco
3 1/2 xícaras (840 ml) de caldo de galinha
1/4 colher (chá) de pimenta branca
1/4 colher (chá) de noz moscada
2 xícaras (220 g) de queijo Gruyère ralado
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga até espumar e refogue a cebola por alguns minutos.
2. Abaixe o fogo, coloque sal, tampe e cozinhe lentamente por 60 minutos.
3. Transfira a cebola com o caldo para uma panela grande em fogo médio.
4. Adicione o vinho, deixe ferver e acrescente o caldo de galinha, pimenta e noz moscada. Cozinhe destampado por 15 minutos.
5. Junte o queijo, misture até derreter e sirva.
Via Restodontê