Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Sanduíche de shitake e avocado

Ingredientes

100 g de cogumelo shitake (7 unidades)

1/2 cebola cortada em fatias finas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de shoyu

1 ramo de alecrim

2 fatias de pão de centeio

1/2 avocado

2 colheres (chá) de mostarda

Folhas de rúcula

Pitada de sal

 

Modo de preparo

1. Limpe o cogumelo com papel toalha úmido.

2. Coloque um fio de azeite na frigideira e refogue, na cebola, o cogumelo até ficar bem macio.

3. Acrescente uma pitada de sal, shoyu e o alecrim.

4. Deixe refogar até murchar (4 minutos).

5. Retire o cogumelo e reserve.

6. Coloque o pão na mesma panela e esquente por aproximadamente um minuto de cada lado.

7. Corte o abacate em tiras finas.

8. Separe duas fatias do pão e passe um pouco do molho de mostarda.

9. Acrescente o cogumelo com as cebolas caramelizadas.

10. Coloque as tiras de abacate e a rúcula.

Via Restodontê

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