Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Salada de macarrão, tomate e brócolis

Ingredientes

500 g de macarrão farfalle (gravatinha)

2 xícaras de brócolis

1/4 xícara de vinagre branco

1/4 xícara de shoyu

2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

1 colher (chá) de dentes de alho picados

1/2 xícara de cebolinha

1/2 colher (sopa) de óleo

2/3 xícaras de tomates carmem sem sementes picados

2 sementes de gergelim torradas

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.

2. Coloque sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem.

3. Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes.

4. Escorra e reserve.

5. À parte, misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo.

6. Misture bem e regue os brócolis cozidos.

7. Acrescente o tomate e mexa com cuidado. Reserve.

8. Junte o macarrão aos brócolis e mexa delicadamente.

9. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.

Via Restodonte

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