Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Salada de ervilhas com nozes e queijo pecorino ao mel

INGREDIENTES
– 250 g de ervilhas frescas
– 250 g de ervilhas tortas
– 1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 1/2 colher de sopa de mel
– 1/2 colher de café de mostarda
– 120 g de queijo pecorino em lascas
– 4 nozes picadas
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– Sal
– Pimenta do reino preta

MODO DE PREPARO
– Limpe e lave as ervilhas tortas e cozinhe-as por 6 a 8 minutos. Cozinhe as ervilhas frescas em bastante água fervente com sal, por cerca de 10 minutos a partir do momento que retome a ebulição. Escorra os legumes e corte as ervilhas tortas em pedaços na diagonal.

– Numa tigela, prepare uma emulsão, misturando o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.

– Junte as ervilhas em grãos e as em pedaços na saladeira e tempere com o vinagrete de mel preparado. Divida a salada de legumes em pratos. Disponha sobre ela as lascas de pecorino e as nozes picadas em pedaços pequenos e sirva.

Sugestão: acompanhe com um vinho tinto Beaujolais francês leve e animado ou um branco de uvas Chardonnay.

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