Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Rondele com escarola, ricota e nozes

Ingredientes

400 g de farinha de sêmola

4 ovos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 maços de escarola

2 dentes de alho picados

400 g de ricota amassada

100 g de nozes picadas

Molho de tomate a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.

2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

3. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.

4. Para o recheio, lave, escorra e pique a escarola.

5. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque a escarola.

6. Mexa e deixe murchar.

7. Com um garfo, aperte e retire o excesso de água.

8. Misture a ricota, as nozes, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

9. Com um rolo, abra a massa em dois retângulos.

10. Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.

11. Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante.

12. Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal.

13. Deixe cozinhar durante 20 minutos.

14. Retire da panela, deixe amornar e retire os panos.

15. Corte os rondeles em fatias de 2 cm.

16. Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo.

17. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200°C, durante 30 minutos.

Via Restodontê

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