A Ribeirão Preto Restaurant Week acaba de anunciar as casas participantes da nona edição, que acontece de 11 de outubro a 3 de novembro. Serão 19 restaurantes, entre eles sete hamburguerias, que oferecerão o menu exclusivo do festival, com entrada, prato principal e sobremesa. Já a categoria SP Burger Gourmet, novidade desta edição, é composta por duas opções de hambúrguer mais acompanhamento.
Fazem parte da Ribeirão Preto Restaurant Week o Abraçaço Café, Bella Capri, Bendito Burguer, Btt. Burger (Jardim América), Btt. Burger (Jardim Sumaré), Compotta Comida Casual, Flor de Sal, Heat Steak House & Hamburger, Intercity Ribeirão Preto, Kow Burger, Le Petit Bistrot, Pecorino, Peixinho Oriental, Si Señor, Tennessee Steakhouse, The Black Beef, The Black Bulldog, Via Luce e Weird Barrel Brewing Co.
Com o tema gastronomia paulista, os pratos serão inspirados na mistura da culinária caipira e caiçara, com influência internacional. Os menus irão destacar os sabores marcantes típicos do interior, unidos as especiarias afro-indígenas, aos hábitos europeus, a culinária dos tropeiros e as receitas portuguesas.
Os menus exclusivos da Restaurant Week possuem entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo. No almoço o valor é de R$ 43,90 mais R$ 1 de doação para Fundo Social do Estado de São Paulo (total R$ 44,90) e R$ 54,90 mais R$ 1 de doação (total R$ 55,90) no jantar. Os restaurantes e menus estão disponíveis no site do festival www. restaurantweek.com.br.
Nesta edição uma das novidades é a categoria SP Burger Gourmet, composto por duas opções de hambúrguer mais acompanhamento por R$ 32,00. Entre 28 de junho e 21 de julho, 20 restaurantes, sendo oito estreantes, participaram do Rest Week. Os menus poderão ser harmonizados no almoço e jantar com Coca-Cola Original e Coca-Cola Sem-açúcar, sem custo adicional.