Ingredientes
– Morangos
– Muçarela de Bufála (uso as bolinhas pequenas cortadas ao meio)
– Folhinhas de rúcula “baby”
– Nozes grosseiramente picadas
– Manjericão fresco
– Vinagre Balsâmico reduzido
– Azeite a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Aqui não tem segredo, mas vão algumas dicas:
Gosto de grelhar ou assar as nozes por alguns minutos, desligo o fogo assim que começo a sentir aquele aroma típico. Cuidado pra não deixar queimar.
Se for preparar com antecedência deixe para picar e misturar o morango o mais próximo da hora de servir. Isso também vale para temperar, essa frutinha é bem sensível e fica feia e ser for cortada e temperada com muita antecedência.
No mais, é só misturar tudo de forma delicada para não machucar os morangos, finalizar com uma pitada de sal e pimenta do reino, um fio de azeite e balsâmico reduzido.