Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Receitas para o Ano Novo – CUSCUZ MARROQUINO COM CUBOS DE FRANGO, QUIABO E AÇAFRÃO

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de cuscuz marroquino com cubos de frango, quiabo e açafrão

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras de chá de água filtrada
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 punhado de quiabo
  • 1 punhado de mini tomates
  • 1 xícara de chá bem cheia de cubos de frango refogado
  • 1 cebola pequena
  • cebolinha fresca à gosto
  • sal a gosto

Preparo

Cuscuz
Numa panela ferva as duas xícaras de água com a colher de azeite e a pitada de sal. Quando ferver, desligue o fogo, coloque o cuscuz marroquino, mexa e tampe. Deixe tampado até o cuscuz absorver toda a água. Quando isso acontecer, coloque a colher de manteiga no centro e mexa com o garfo até dissolver e o cuscuz se soltar. Reserve.
Quiabo com mini tomates
Pique os quiabos (descartando as pontas) e os mini tomates. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue. Se quiser colocar ervas desidratadas, pode colocar também, só evite colocar sal neste momento.
Frango em cubos com açafrão
Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picadinha e o açafrão. Deixe refogar e acrescente os cubos de frango. Vá mexendo de vez em quando até dourar e cozinhar bem.
Depois de tudo pronto, misture ao cuscuz: quiabo com tomates e frango. Acerte o sal se necessário e sirva com cebolinha fresca picadinha e um fio de azeite.

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