Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Receitas de Natal – Saladas: Salada de Batata Alemã

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix [aquela de casca rosa]
  • 4 a 6 ovos cozidos
  • 1 potinho de iogurte natural integral não adoçado
  • 100g de mostarda clara boa [descarte as hiper amarelas usadas no dia a dia e prefira as embalagens de vidro]
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de cebolinha picadinha
  • 1 xícara de picles de pepino picadinho [não é jabá, mas usa Hemmer, vai]
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa da água da conserva do pepino
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em 4 e depois em fatias finas.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Escorra a água e reserve as batatas.
  3. Enquanto as batatas cozinham, coloque as cebolas picadinhas já na tigela onde será servida a salada. Tempere com um pouco de sal para que a cebola fique menos rascante. Reserve.
  4. Corte os ovos cozidos de modo que a clara seja separada da gema. Assim:
  5. Em uma tigela, prepare o “molho” da salada. Comece com as gemas cozidas e a mostarda, misture bem com um garfo até que fique uniforme.
  6. Acrescente então o iogurte, o vinagre, o picles e a água do picles. Misture bem.
  7. Tempere o molho com sal e pimenta do reino, preferencialmente moída na hora.
  8. Coloque as batatas cozidas e as claras dos ovos na tigela grande e cubra com o molho.
  9. Misture bem para que cada parte de cada fatia de batata esteja coberta por esse molho amarelinho delicioso.
  10. Acrescente as cebolinhas e… atacaaar!

Esta receita rende umas 6 porções como acompanhamento.

Uma observação importante: a salada fica ainda mais gostosa no dia seguinte.

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