Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
- 2 xícaras (chá) de nozes
- 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
- Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
- Misture tudo e cozinhe até secar de vez. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.