Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Receita de palha italiana

Ingredientes

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

200 g de chocolate em barra meio-amargo picado

1 xícara de leite integral morno

2 pacotes de bolacha maisena

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Modo de preparo

Essa receita requer 1 hora de geladeira.

1. Coloque o leite condensado, a margarina e os pedaços de chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo.

2. Desligue o fogo quando o creme descolar do fundo (podem ficar alguns pedaços de chocolate sem derreter). Reserve.

3. Molhe as bolachas maisena no leite morno e coloque-as em uma forma ou travessa retangular de 35 x 25 cm, formando uma camada.

4. Após ter essa camada de bolachas, cubra-a com o creme de chocolate.

5. Por cima, coloque mais uma camada de bolachas umedecidas no leite e depois outra de creme de chocolate.

6. Continue assim até acabarem as bolachas e finalize com o creme de chocolate.

7. Polvilhe raspas de chocolate para decorar e reserve em geladeira por 1 hora para firmar.

Via Restodontê

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