Chef Lidi Barbosa ensina lanches saudáveis para comemorar o dia das crianças
Quando não é possível trocar as fritas pela maçã, ofereça bolo de cenoura funcional e bisnaguinha vegana
Hábitos saudáveis adquiridos na infância garantem mais qualidade na vida adulta. Ok, isso todo mundo sabe, certo? O grande desafio muitas vezes é colocar isso em prática. Mas se nem sempre é possível convencer os pequenos a trocarem a batata frita pela maçã, que tal oferecer um pão mais natural, e um bolo de cenoura com ingredientes mais saudáveis?
Esta é a proposta da chef funcional Lidi Barbosa, que ensina cada vez mais famílias a mudarem seus pratos levando alimentação saudável, sabores e paladares e, principalmente, seu conhecimento em relação àquilo que colocam na dispensa com o seu Projeto Crescer e Semear.
Ingredientes:
2 cenouras médias
1 xícara de óleo de girassol (você pode usar coco extra virgem)
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou 2 maças cozidas e processadas com casca
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo:
Bata as cenouras com o óleo e os ovos.
Bata por 3 minutos.
Acrescente as maçãs ou o açúcar.
Bata mais 3 minutos.
Peneira farinha em um bowl e misture a massa do liquidificador.
Acrescente o fermento e leve ao forno 180c por 35 minutos. Coloquei uns chocolatinhos
Ingredientes:
500g de farinha de trigo integral
150g de manteiga ghee
180 ml de água quente
8g se sal marinho moído
Modo de preparo:
Em uma panela esquente bem a água e dilua o sal.
Desligue o fogo e derreta a manteiga.
Em um bowl peneire a farinha e acrescente aos poucos a mistura da panela. Incorpore bem.
Não precisa de muita sova, mas, precisa estar bem lisa e homogênea.
Deixe a massa coberta por um plástico na geladeira por 1 hora.
Abra bem (bem) a massa. Corte e círculo recheie com recheio de sua preferência e feche.
Feche com um garfo ou cortador.
Faça furinho na lateral da massa para não explodir.
Leve ao forno 200c por 10 minutos.
Nós ainda colocamos um queijinho por cima!