Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Quindim família

Ingredientes

10 gemas de ovo

50 g de coco ralado

1 vidro pequeno de leite de coco

200 g de açúcar

manteiga e açúcar, para untar

Modo de preparo

1. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.

2. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.

3. Misture delicadamente.

4. É importante não misturar muito.

5. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.

6. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.

7. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.

8. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.

9. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Mabruk promove mais uma edição da festa árabe

Redação 1

Dica de receita da chef REGINA RODRIGUES

Redação 1

Batido de chocolate e laranja

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com