Ingredientes
10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar, para untar
Modo de preparo
1. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
2. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
3. Misture delicadamente.
4. É importante não misturar muito.
5. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
6. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
7. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
8. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
9. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
Via Restodonte