Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara de leite em pó misturado em 1/2 xícara de água
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12 g) dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro e misture.
2. Leve a forma ao fogo baixo e deixe a calda derreter até dourar bem. Retire do fogão e espalhe a calda pelo interior da forma. Reserve.
3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó dissolvido em água e a gelatina também já dissolvida. Atenção à gelatina, que deve estar bem dissolvida e líquida.
4. Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve à geladeira por 2 horas.
5. Retire, descole as laterais e desinforme. Sirva bem gelado e com mais calda se preferir.
Via Restodontê