Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pizza marguerita clássica

Ingredientes

500 g de farinha de trigo

1/2 colher (café) de fermento biológico

1 colher (sopa) de sal

2 xícaras de molho de tomate

200 g de queijo mussarela de búfala fatiada fino

100 g de queijo parmesão ralado

10 unidades de azeitona preta sem caroço

1 colher (chá) de orégano fresco

8 folhas de manjericão italiano

Massa:

1. Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.

2. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

3. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Recheio:

1. Divida a massa em quatro partes iguais e abra-as com as mãos, formando brotinhos – deixe uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.

2. Transfira para assadeiras e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.

3. Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.

4. Cubra com os demais ingredientes, exceto as ervas.

5. Volte ao forno até que a massa doure.

6. Finalize com as ervas e sirva.

Via Restodontê

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