Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Petit gâteau para 2 na air-fryer

Ingredientes

Manteiga e cacau em pó para untar

150 g de chocolate em barra meio amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 ovo inteiro e 1 gema

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de conhaque

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó.

2. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.

3. Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar.

4. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo.

5. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.

6. Leve para a air-fryer (preaquecida) por 8 minutos a 200ºC. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.

7. Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite.

Via Restodonte

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