Ingredientes
Manteiga e cacau em pó para untar
150 g de chocolate em barra meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo inteiro e 1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó.
2. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.
3. Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar.
4. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo.
5. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.
6. Leve para a air-fryer (preaquecida) por 8 minutos a 200ºC. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.
7. Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite.
Via Restodonte