Ingredientes
1 xícara de penne
1 e 1/2 xícara de água
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de tomate cereja
5 azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
2. Lave e corte os tomates cereja ao meio e fatie as azeitonas em quatro partes, no sentido do comprimento.
3. Leve uma panela pequena ao fogo médio na menor boca do fogão. Quando aquecer, regue com o azeite.
4. Em seguida, junte a cebola e o sal e refogue por três minutos, até dourar.
5. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Junte o extrato de tomate e misture bem.
6. Depois, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e a água.
7. Mexa bem, raspando o fundo da panela.
8. Adicione as folhas de manjericão e tempere com a pimenta a gosto.
9. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por cinco minutos.
10. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos.
11. Sirva com parmesão ralado.
Via Restodontê