Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Peixe Assado na Folha de Bananeira

Ingredientes
1 pacu inteiro (2 kg)
3 colheres (sopa) de Maggi Fondor
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de salsa
1 folha de bananeira grande

Modo de Preparo
Limpe bem o peixe e retire as vísceras. Tempere com a metade do Fondor Maggi e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a farinha de mandioca, o restante do Fondor Maggi, a salsa e mexa até ficar levemente dourado. Recheie o peixe com a farofa. Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o óleo restante. Envolva o peixe na folha de bananeira, coloque-o numa forma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas
Você pode substituir a folha de bananeira por papel de alumínio.
Se quiser, substitua o Pacu por Dourado ou Piau.
Se quiser, retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e verde, untada com óleo.

Postagens relacionadas

Abobrinha com soja

Redação 1

Dicas de alimentação para o dia da Meia Maratona Tribuna Ribeirão

Redação 1

Salada de maçã, cenoura e repolho

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com