Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pasta de alho sem óleo Jansser

Ingredientes

1 colher (sopa cheia) de manteiga (não usar margarina)

3 dentes de alho bem picadinhos

2 caixinhas de creme de leite (400 g)

2 dentes de alho triturados ou 1/2 colher (sobremesa) de pasta de alho

1 colher (sopa cheia) de requeijão

1 sachê de mostarda (7 g)

1/2 colher (sobremesa) de sal rosa do Himalaia (pode ser o marinho)

1 copinho (café) de azeite de oliva

Cebolinha, salsinha (desidratadas ou frescas, podendo substituir por ervas finas) e tempero baiano a gosto. Eu usei os três!

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho picadinho e misture em fogo baixo até ficar amarelinho (sem fritar).

2. Em seguida, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture por 2 minutos sem parar. Desligue e reserve.

3. Utilizando um liquidificador, coloque a outra caixa de creme de leite, o alho triturado ou em pasta, o requeijão, a mostarda e o sal.

4. Comece a bater e acrescente o azeite. Em seguida, acrescente a mistura da frigideira e os temperos e ervas, experimentando sempre, a seu gosto.

5. Disponha em uma tigela ou no recipiente onde for servir, deixe esfriar por 20 minutos no congelador e aproveite!

Dica: Conserve em geladeira e consuma em até 40 horas, pois o alho ficará mais forte.

Via Restodonte

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