Ingredientes
150 g de açúcar
90 g de açúcar mascavo
4 ovos grandes
220 g de purê de abóbora
120 ml de óleo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
220 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela ralada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
270 g de chocolate em barra meio amargo bem picadinho
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com medidas de 23 x 13 cm (ou semelhante).
2. Em um processador, combine bem os açúcares, os ovos e a baunilha, em velocidade baixa por 1 min.
3. Acrescente o purê e 2/3 do óleo e bata novamente em velocidade baixa por 1 min, até a mistura ficar homogênea, e reserve.
4. Em uma tigela, misture bem a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.
5. Acrescente essa mistura seca ao processador e bata em velocidade média até incorporar tudo. Não deixe formar pelotas de farinha.
6. Acrescente o chocolate e bata rapidamente, somente para misturá-lo ao restante, deixando-o em pedaços.
7. Despeje a massa na forma e alise a parte de cima. Se desejar, polvilhe extra açúcar mascavo e canela por cima.
8. Asse por cerca de 1h, dependendo do forno. Faça o teste do palito.
9. Tire do forno, desenforme com ajuda de uma faca nas laterais e sirva quente ou à temperatura ambiente.
Via Restodontê