Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pão de abóbora com chocolate intenso

Ingredientes

150 g de açúcar

90 g de açúcar mascavo

4 ovos grandes

220 g de purê de abóbora

120 ml de óleo

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

220 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela ralada

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

270 g de chocolate em barra meio amargo bem picadinho

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com medidas de 23 x 13 cm (ou semelhante).

2. Em um processador, combine bem os açúcares, os ovos e a baunilha, em velocidade baixa por 1 min.

3. Acrescente o purê e 2/3 do óleo e bata novamente em velocidade baixa por 1 min, até a mistura ficar homogênea, e reserve.

4. Em uma tigela, misture bem a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.

5. Acrescente essa mistura seca ao processador e bata em velocidade média até incorporar tudo. Não deixe formar pelotas de farinha.

6. Acrescente o chocolate e bata rapidamente, somente para misturá-lo ao restante, deixando-o em pedaços.

7. Despeje a massa na forma e alise a parte de cima. Se desejar, polvilhe extra açúcar mascavo e canela por cima.

8. Asse por cerca de 1h, dependendo do forno. Faça o teste do palito.

9. Tire do forno, desenforme com ajuda de uma faca nas laterais e sirva quente ou à temperatura ambiente.

Via Restodontê

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