Ingredientes
Panqueca:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara e farinha de milho
2 ovos
2 xícara de leite integral ou leite de soja
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
3 colher (sopa) de azeite de oliva
3 1/2 xícara de abóbora
2 unidades de alho-poró picado
1/2 colher (sopa) de tomilho
3 pés de chicória picados
100 g de queijo mussarela em cubo
10 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Panqueca:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, tendo cuidado de colocar primeiro os líquidos.
Recheio:
1. Refogue o alho-poró no azeite, adicione a abóbora (descascada e picada em cubos) e deixe cozinhar por 10 minutos.
2. Adicione a chicória, a pimenta e o tomilho. Deixe cozinhar por 4 minutos.
3. Depois de frio, acrescente o queijo, as nozes e a salsinha.
Montagem:
1. Recheie as panquecas, polvilhe o queijo ralado e regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta.
2. Sirva com um pouco de salsinha polvilhada por cima.
Via Restodonte