Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Panqueca de carne com creme de cebola

Ingredientes

Massa:

1 xícara de leite integral

1 embalagem de creme de cebola

3 ovos

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara de farinha de trigo

Recheio:

1/2 kg de carne moída

1 xícara de ervilha

1 tomate italiano cortado em cubos pequenos

1 xícara de água

Molho de tomate para cobrir

Modo de preparo

Massa:

1. No liquidificador, bata o leite, três colheres (sopa) do creme de cebola, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.

2. Deixe descansar por 5 minutos.

3. Unte e aqueça uma frigideira grande.

4. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.

5. Frite um lado e vire para fritar o outro.

6. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

Recheio:

1. Em uma panela, refogue a carne moída até perder a cor avermelhada.

2. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.

3. Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água.

4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.

5. À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola no restante da água e junte ao refogado.

6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

7. Deixe esfriar

Via Restodontê

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