Palmeiras vence Botafogo com gol no último lance

Pantera empata no final, mas em seguida e larga em desvantagem na Copa do Brasil; ingressos da volta já estão à venda

Bota largou atrás em busca da vaga às oitavas da Copa do Brasil - Foto: Raul Ramos

O Botafogo foi guerreiro, mas não conseguiu segurar o Palmeiras e acabou derrotado por 2 a 1, com direito a gol no último lance do Verdão, na noite de quinta-feira. No Allianz Parque, as equipes fizeram a primeira de duas batalhas pela terceira fase da Copa do Brasil.

A proposta tricolor era clara: deixar o adversário atacar e aproveitar os espaços para investir em contragolpes. Por isso, diferente do que se imaginava, o time da casa dominou, mas também flertou com o perigo nos minutos iniciais.

No entanto, o gol de Rony, no início da segunda etapa, diminuiu o ímpeto dos ribeirão-pretanos. Na reta final, Patrick Brey, em uma dessas jogadas de espaço, conseguiu empatar. Contudo, o Pantera não se fechou o suficiente e, na última tentativa alviverde, acabou derrotado com gol de Estêvão.

O jogo

Os donos da casa foram constantemente ao setor ofensivo em busca do primeiro gol do jogo. A equipe de Ribeirão Preto se concentrou nos contragolpes. Um deles quase deu certo. Wallison ficou frente a frente com Lomba, tocou de cavadinha e perdeu.

Apesar do domínio do Palmeiras, o Botafogo se mostrou capaz de levar perigo. O andar dos ponteiros fez mal à equipe alviverde. As dificuldades se acentuaram. Endrick e Estêvão se destacaram, mas a má fase de Raphael Veiga contribuiu para que os donos da casa não conseguissem inaugurar o marcador na etapa inaugural. Diante das propostas de jogo, o Bota foi melhor no primeiro tempo.

A má atuação de Veiga fez Abel decidir por sacá-lo de campo no intervalo. Rony entrou em seu lugar, com Lázaro sendo deslocado para a armação das jogadas. Com protagonismo de Endrick, finalmente, o Palmeiras fez o primeiro. O garoto fez fila e acertou a trave na origem do lance. Na retomada, o atacante encontrou Mayke pelo lado direito da grande área. O lateral tocou para trás, e Rony concluiu para o gol, aos 11 minutos.

Pouco depois, aos 26, o mesmo Rony teve o gol aberto à sua frente para fazer mais um, chutou fraco e ainda em cima do companheiro de equipe, Estêvão. Não demorou, para ele retornar à glória. Mas foi alarme falso. Aos 32, marcou de cabeça, porém, o lance foi anulado por impedimento.

Quando o jogo caminhava para seu encerramento, o Tricolor conseguiu encontrar o gol de empate. Patrick Brey apareceu na área para finalizar, contou com um erro crasso de Marcelo Lomba e marcou aos 45 minutos. No último minuto, Estêvão fez o seu, após belo passe de Rômulo e falha de cobertura da defesa ribeirão-pretana, e deu a vitória ao Palmeiras.

Ingressos para a volta

As equipes fazem o jogo de volta no próximo dia 23, uma quinta-feira, às 19h, no Estádio Santa Cruz. Os ingressos já estão à venda pelo site Total Ticket.

Na arquibancada, a entrada custa R$ 180 (R$ 90 a meia-entrada). No setor bronze, o preço sobe para R$ 340 (R$ 170 a meia) e, nos setores prata e ouro, os bilhetes saem por R$ 400 (R$ 200 a meia). Já no setor destinado à torcida palmeirense, o valor é R$ 280 (R$ 140 a meia).

Crianças de até 12 anos não pagam, assim como sócios-torcedores do Botafogo. A venda presencial de ingressos começa no dia 18, sábado, às 9h, nas bilheterias do estádio, e vão até o dia da partida.