Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Palitinhos cobertos com creme de avelã

INGREDIENTES

Palitinhos:

1 xícara de manteiga à temperatura ambiente

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (chá) de café solúvel instantâneo

1 colher (chá) de sal refinado

Creme de avelã incrementado:

1/2 xícara de creme de avelã

1/4 xícara de gotas de chocolate

2 colheres (sopa) de leite integral

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Sal marinho para realçar

MODO DE PREPARO

Palitinhos:

1. Preaqueca o forno a 180°C e forre uma forma de 24 x 24 cm com papel manteiga. Reserve.

2. Bata em uma batedeira a manteiga, as farinhas e o açúcar até ficarem homogêneos.

3. Adicione o café e o sal e continue batendo até formar uma massa consistente.

4. Despeje a massa na forma e alise-a com uma espátula.

5. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até as beiradas dourarem.

6. Deixe esfriar e desenforme. Ainda morno, divida a massa em 24 palitinhos.

7. Coloque-os na assadeira novamente com papel manteiga para assar por 5 a 10 minutos, até as pontas ficarem douradinhas. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de avelã incrementado:

Em uma tigela em banho-maria quente, combine todos os ingredientes, exceto o sal, até ficarem derretidos e homogêneos. Reserve.

Montagem:

1. Mergulhe uma das pontas de cada palito no creme de avelã incrementado ainda morno e salpique sal marinho.

2. Deixe os palitos esfriarem completamente em pé com a parte de chocolate para cima e sirva!

Via Restodonê

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