Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pa amb tomàquet

Ingredientes

1 pão italiano (redondo preferencialmente)

5 a 8 tomates italianos bem maduros

Azeite de oliva para untar o pão

Sal a gosto

3 a 4 dentes de alho

Presunto cru ou salame

Modo de preparo

1. Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura.

2. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno.

3. O objetivo é deixar um dos lados do pão levemente tostado, para que a superfície fique meio durinha, o que facilitará a aplicação do alho logo a seguir.

4. Se o forno for elétrico, coloque a assadeira bem próxima à grelha. Caso seja forno a gás, coloque a assadeira na parte inferior, mais próxima à chama.

5. Descasque o alho, pegue um dos dentes e passe sobre a superfície tostada do pão.

6. O dente de alho vai sendo ralado aos poucos, conforme você passa no pão.

7. Corte os tomates em metades e esfregue cada metade do tomate na superfície do pão que já recebeu o alho, de forma que todo esse lado do pão fique umedecido com o suco do tomate (inclusive sementes).

8. Jogue sal sobre o pão, para temperar o suco que foi absorvido, e regue com azeite à vontade.

9. Coloque as fatias numa bandeja para servir junto com os frios.

Via Restodontê

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