Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Nutricionista lista cuidados com a alimentação durante o Carnaval

Para muitas pessoas, o Carnaval é a época mais divertida do ano. Porém, quem deseja se jogar na folia precisa estar atento aos cuidados com a alimentação e hidratação, para não prejudicar a saúde.

A nutricionista e diretora da ACN Nutrição, Aline Lana, relacio­nou algumas dicas para ajudar os foliões a se divertir no Carnaval com saúde e segurança.

  • INGESTÃO DE LÍQUIDOS
    Com a agitação do Carnaval e as altas temperaturas nesta época do ano, as pessoas perdem bastante líquido. Por essa razão é importante ingerir sucos de frutas, água de coco ou água, para manter-se hidratado e repor os minerais que o corpo necessita.
  • CUIDADO COM O ÁLCOOL
    Para quem gosta de cerveja, o ideal é intercalar com suco, ou água, entre uma latinha e outra. O álcool, no organismo, aumenta a diurese (secreção da urina) e pode elevar o risco de desidratação.
  • REFEIÇÕES LEVES
    Faça refeições rápidas e leves antes e nos intervalos do baile, ou bloco de Carnaval.
    Pode ser um lanche composto por pão integral (pois a fibra fornece saciedade e energia por mais tempo), queijo branco (pro­teína de baixo teor de gordura), alface (a verdura enriquece o lanche em vitaminas e minerais) e tomate.
    As frutas também são ótimas opções: maçã (ajuda no controle da glicemia), banana (rica em carboidra­to que ajuda na reposição de energia, além de ser fonte de potássio, magnésio e vitaminas do complexo B), melancia (rica em água, potássio, magnésio e vitaminas do comple­xo B, que ajudam na hidratação e evitam a fraqueza muscular, cãibras e fadiga) e frutas cítricas, ricas em vitamina C, importante vitamina para melhorar a imunidade do organismo.
  • DICAS DE SUCOS
  • Imunidade: laranja, acerola, limão, gengibre e hortelã.
  • Detox: couve, pepino, limão, hortelã, maçã e gengibre.
  • Hidratação: melancia com abacaxi.
  • Energia: açaí sem xarope, laranja, morango e guaraná em pó.
  • Relaxamento: uva, maracujá, maçã e limão.

Preparo: bater todos os ingredien­tes no liquidificador e se preferir adicionar pedras de gelo.

Por ACN Nutrição
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