Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Nhoque de mandioca à bolonhesa

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida

2 ovos (gema)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

1 caixa de molho de tomate

3 dentes de alho amassados

1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Molho:

1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída e o molho de tomate.

2. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.


Massa:

1. Cozinhe a mandioca na água e sal e passe em um espremedor.

2. Junte as gemas e a manteiga e amasse bem.

3. Enrole a massa no formato de um fio comprido com largura de 1 dedo e corte em cubos.

4. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície (aprox. 3 minutos).

5. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em em escorredor.

6. Em seguida, coloque os nhoques em uma travessa e cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.

Via Restodontê

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