Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Nhoque da Fortuna

Ingredientes
5 batatas grandes
1 xícara de queijo parmesão
2 ovos caipiras
2 xícaras de farinha
Colher de chá de sal
Pitada de pimenta

Modo de preparo
Ferva as batatas até ficarem macias.
Deixe as batatas esfriarem um pouco, retire a pele e amasse até que não fique pedaços.
Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa ou uma tábua de madeira
e espalhe o purê de batatas, metade da farinha, ovos, sal, pimenta e queijo parmesão.
Comece a misturar muito bem e lentamente, de baixo para cima, e amasse a massa
ao adicionar cuidadosamente o restante da farinha, conforme necessário.
Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com um pano de cozinha. Em seguida, pegue por­ções da massa e enrole em forma de tubo longo.
Polvilhe mais farinha na superfície e corte a massa em cubos peque­nos de 2,5 cm.
Polvilhe a farinha no fundo de uma bandeja e organize o nhoque na bandeja.

Você pode congelar a massa para cozinhar mais tarde ou cozinhar imediatamente. Para cozinhar, deixe ferver a água salgada e depois solte o nhoque um a um.
Retire o nhoque quando perceber que eles flutuam até o topo e jogue o molho pesto de manjericão.

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