Na raça, Botafogo conquista 4ª vitória seguida na Série B

Com um a menos, Pantera marca no apagar das luzes e derrota Operário

Por Hugo Luque

Em tarde de muita emoção, o Botafogo venceu o Operário por 1 a 0, em Ponta Grossa (PR), e embalou sua quarta vitória seguida na Série B do Campeonato Brasileiro. O gol, no fim do jogo, foi de Gustavo Bochecha, quando o Pantera já tinha um a menos em campo.

Embora não tenha feito um grande primeiro tempo, o Tricolor embalou na etapa final e, mesmo com a expulsão de Lucas Dias, se lançou ao ataque.

Com um jogo a menos em relação aos rivais, o Bota foi a 16 pontos e subiu momentaneamente para a 11ª posição. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o Sport, sábado, em casa, às 17h. Antes, porém, tem a estreia na Copa Paulista, com time alternativo, também no Santa Cruz, diante do Monte Azul, às 19h.

O jogo

O Operário começou propondo o jogo diante de sua torcida e criou a primeira chance aos seis minutos. Willian Machado cabeceou e João Carlos pulou no canto para salvar.

Assim como nos últimos jogos, o Pantera investiu nos contragolpes e nas transições rápidas para ferir o rival, mas voltou a apresentar alguns problemas no último toque e foi ao intervalo com um suado empate.

O segundo tempo começou mais lento até que, aos 11 minutos, Emerson Negueba fintou o marcador, deslocou o goleiro e fez a bola beijar a trave. Mais tarde, o zagueiro Matheus Costa, que recentemente se recuperou de uma lesão, sentiu dores e precisou ser substituído.

Embora fora de casa, o Tricolor partiu mais para cima do rival no segundo tempo, mas teve um contratempo aos 42, quando Lucas Dias recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Nem mesmo isso impediu o time de Paulo Gomes de engatar a quarta seguida, mas por pouco.

Aos 46, Ronaldo superou a defesa botafoguense pelo alto e cabeceou na trave. Quem não faz, toma. Três minutos depois, Patrick Brey rolou para Gustavo Bochecha. O meia, elogiado pela torcida nos últimos jogos, fintou o rival e mandou, de canhota, no canto. Nem mesmo os longos acréscimos impediram o triunfo dos ribeirão-pretanos.