Na Joia Comercial tropeça e perde o título

Se o Comercial conquis­tou o acesso à Série A3, já nos acréscimos, contra o São José, no empate em 2 a 2, com um gol do zagueiro Guilherme Café, a decisão do titulo do Campeonato Paulista da Se­gunda Divisão, no sábado (27) não foi diferente, mas desta vez contrária ao Alvinegro. O time jogava por um empate, vencia por 1 a 0 o Primavera, levou o gol de empate aos 47 minutos do segundo tempo e, um mi­nuto depois sofreu a virada, no estádio Palma Travassos, dian­te de sua torcida.

O gol que deu o título ao time de Indaiatuba foi assina­lado por Felipe, que cabeceou livre, no meio da área, para su­perar Michel Douglas e vencer o goleiro Geílson. O gol de em­pate, um minuto antes, foi ano­tado por Gabriel Caran, após o arqueiro do Bafo soltar uma bola que foi erguida na área.

Para o técnico Pinho, o time foi surpreendido pela capaci­dade de reação do adversário, que não desistiu do jogo em nenhum minuto. “Faltou aten­ção, a defesa não subiu, o golei­ro não segurou, mas o futebol tem essas surpresas. Eu sem­pre falei e repito: essa divisão é muito perigosa, ainda bem que já tínhamos garantido o acesso à Série A3”, desabafou o técni­co, que pela última vez coman­dou o Comercial.

O gol do Comercial foi marcado por Matheus China, de pênalti, aos três minutos do primeiro tempo, quando dava mostras de que iria superar o adversário com tranquilidade. Depois de tomar o gol, a equi­pe de Indaiatuba se lançou ao ataque e o Leão recuou para buscar as jogadas em contra -ataques. Os dois times cria­ram oportunidades de gol, a maioria em tiros longos que obrigaram os dois goleiros a grandes defesas.

“Eu creio que o Comercial deixou de jogar no segundo tempo,” analisou o técnico Pau­lo Pereira, que está cogitado para ocupar o lugar de Pinho. “Não há nenhuma proposta, mas seria uma honra”, afirmou.

Para o meia Danielzinho, o resultado veio de duas bolas paradas. Segundo ele, o goleiro Geílson não teve culpa na bola que soltou dentro da área. “Ele salvou o time diversas vezes e não pode ser responsabilizado agora, afirmou”.

Para o artilheiro Gleyson, autor de 18 gols na temporada, a hora é a de “enfiar o rabo en­tre as pernas”. Segundo ele, esse resultado irá marcar a carreira de todos os atletas. “Treinamos a semana essa jogada a semana toda e sofremos dois gols de bola parada”, disse.

Para o presidente da Fe­deração Paulista de Futebol, Reinado Carneiro de Barros, a derrota dentro de casa deveria ser analisada pela comissão técnica e diretoria do clube como uma ‘sinalização de que algo não deu certo’. Segundo ele, o Comercial deve come­morar o acesso. “O bom é que o campeonato começa em janeiro, no dia 20 já teremos jogo”, minimizou.