Ingredientes
6 ovos (temperatura ambiente)
200 g de chocolate em barra picado (50% cacau)
Modo de preparo
Essa receita requer 2 horas de geladeira antes de servir.
1. Separe as claras das gemas.
2. Bata as claras em ponto de neve (com pico duro, firme) e, enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
3. Desligue a batedeira e reserve as claras em outro recipiente.
4. Agora novamente na batedeira bata as gemas até formarem um creme bem claro. Depois acrescente o chocolate derretido e bata até misturar.
5. Em seguida, na tigela da batedeira, misture vigorosamente com uma espátula o creme de chocolate com 1/3 das claras em neve.
6. Agora acrescente mais 1/3 das claras e somente mexa de baixo para cima para envolver os ingredientes e manter a textura. Repita com o restante das claras.
7. Ao final, distribua seu mousse de chocolate em taças individuais e deixe na geladeira por aproximadamente 2h.
8. Se desejar, decore com folhas de hortelã, raspas de laranja ou chocolate picado.
Via Restodontê