Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Molho de tomate caseiro

Ingredientes

1/2 xícara de água

1 kg tomate italiano

2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes

4 dentes de alho

1 xícara de salsinha

4 ramos manjericão

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do tomate)

1 colher (chá) de pimenta do reino

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Modo de preparo

1. Tire a pele dos tomates. Corte-os ao meio e retire as sementes e a parte branca interna.

2. Corte cada metade do tomate ao meio novamente.

3. No liquidificador, coloque a água e bata os pedaços de tomate aos poucos.

4. Junte os demais ingredientes e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Sua cor estará alaranjada ou rosada, mas ficará vermelhinha ao apurar na panela.

5. Despeje o molho em uma panela ao fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

6. Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em outras receitas ou congelado em porções.

Via Restodontê

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