Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Molho de carne moída encorpado

Ingredientes

1 cebola em cubinhos

1/4 de pimentão amarelo pequeno em cubinhos

1 caule de aipo em rodelas

2 cenouras raladas

2 dentes de alho amassados

1 kg de carne moída

Sal e pimenta do reino a gosto

4 tomates carmem em cubinhos

350 g de molho de tomate

600 ml de água

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o pimentão, o aipo e a cenoura até murchar. Em seguida, adicione o alho e refogue um pouco mais.

2. Adicione a carne moída e refogue.

3. Tempere com sal e pimenta e adicione os tomates. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, adicione o molho de tomates, corrija o sal e adicione a água.

4. Abaixe o fogo e deixe a água do molho evaporar parcialmente (para formar um molho encorpado).

5. Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

Dica: Pode congelar o molho para utilizar em outras receitas.

Via Restodontê

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