Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Molho de abacaxi com coentro

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

300 g de abacaxi descascado e cortado em cubos de 1 cm

1 colher (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas

1 pitada de sal

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente e polvilhe o fundo com o açúcar mascavo.

2. Assim que o açúcar derreter e ficar quase caramelizado, acrescente os cubos de abacaxi.

3. Cozinhe o abacaxi por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de minuto em minuto com uma espátula de madeira até ficar levemente caramelizado.

4. Despeje o abacaxi em um recipiente e junte o suco de limão e o coentro.

5. Misture bem com uma colher, acrescentando sal e pimenta a gosto.

Via Restodonte

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