Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Milho cremoso sem creme e com bacon

Ingredientes

2 ramos médios de alho-poró

6 espigas de milho verde

3 fatias de bacon

1/2 xícara de água

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Corte o alho-poró ao meio e depois em tiras finas no sentido do comprimento e reserve.

2. Retire os grãos de 2 espigas com uma faca e reserve.

3. Com um ralador de furos grandes, rale as outras 4 espigas sobre uma tigela e reserve.

4. Em uma frigideira, cozinhe o bacon em fogo médio até ficar crocante e reserve.

5. Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, cozinhe o alho-poró por uns 4 minutos.

6. Em seguida, acrescente os grãos de milho e cozinhe por mais uns 3 minutos.

7. Acrescente o milho ralado e misture bem.

8. Coloque a água e cozinhe por outros 3 minutos.

9. Desligue o fogo e misture o bacon picado e a cebolinha.

10. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Via Restodonte

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