Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Restaurant Week segue até este domingo, 19

Restaurant Week em Ribeirão Preto - Reprodução

Festival estreiou no final de julho e tem 15 casas participantes

Você tem até este final de semana para aproveitar o melhor da gastronomia de Ribeirão Preto com a 7ª edição da Restaurant Week.

São 15 casas participantes e o festival segue até este domingo, 19. O tema do festival é “Menus de Sucesso”, onde os chefs reproduzir, com algumas alterações, seus menus mais vendidos ao longo da trajetória da Restaurant Week.

Já os restaurantes estreantes tem a oportunidade de expor os pratos mais pedidos da casa. O valor do menu no almoço custa R$ 43,90 (R$ 1 de doação para o Corassol), e no jantar custa R$ 54,90 (R$ 1 de doação para o Corassol) – incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

 

Ancho Premium Beef
Endereço: Avenida Professor João Fiuza 2040, Jardim Califórnia
Telefone: (16) 3610-9372
Tipo de cozinha: carnes e grelhados
JANTAR
ENTRADA
Bolinho de Bacalhau ou Salada Ancho com alface americana, alface roxa, cenoura ralada, rúcula, tomate cereja, torradinha
PRATO PRINCIPAL
Grelhados:
Galeto ou Salmão ou Ancho
*escolher um acompanhamento: arroz de ba­nana (arroz cremoso, banana, pimenta dedo de moça, parmesão e creme de leite), arroz de limão (arroz cremoso, parmesão, creme de leite e suco de limão) ou arroz da casa (arroz, alho desidratado e salsa)
SOBREMESA
Pudim com calda de gengibre ou Sorvete de Mascarpone e calda de goiabada

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Ateliê da Pizza
Endereço: Rua João José Rodrigues de Morais 453, City Ribeirão
Telefone: (16) 3916-1990
Tipo de cozinha: italiana
JANTAR
ENTRADA
Berinjela napolitana: berinjela assada no forno a lenha, coberta com azeite, molho de tomate, muçarela e parmesão ou Crostinis de parmesão
PRATO PRINCIPAL
Pizza marguerita ou Pizza de linguiça de Dumont
SOBREMESA
Petit gâteau ou Abacaxi flambado com sorvete de abóbora com coco

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Cabaña Restaurante
Endereço: Praça Boaventura Ferreira da Rosa 218, Jardim Sumaré
Telefone: (16) 3289-6446
Tipo de cozinha: argentina
JANTAR
ENTRADA
Salada com molhos especiais, alface, rúcula, tomate, cenoura, muçarela de búfala, torradas e pães de queijo
PRATO PRINCIPAL
Lomo: filet mignon, acompanha arroz branco ou Ancho: corte alto do contra filé, acompanha arroz branco ou Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras
SOBREMESA
Sorvetes: creme, morango ou chocolate ou Creme de Papaya

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Compotta Comida Casual
Endereço: Rua Paschoal Bardaro 2266, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3965-4515
Tipo de cozinha: brasileira
JANTAR
ENTRADA
Croquete de galinha caipira e quiabo assado com missô ou Pamonha com carne seca desfia­da e pirão de queijos da serra
PRATO PRINCIPAL
Medalhão de mignon com rapadura, mil folhas de abobrinha com ricota de búfala e agrião baby com folhas comestíveis ou Nhoque de mandioca tostado, creme de leite fresco e shitake assado com sementes
SOBREMESA
Bolo de fubá com goiabada cascão, queijo canastra e cachaça de umburana ou Cocada assada, gellato fior de latte e pralinê com castanha de baru

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Espaço Cultural A Coisa
Endereço: Rua João Penteado 167, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 4141-2640
Tipo de cozinha: ítalo-brasileira
JANTAR
ENTRADA
Bruschetta de muçarela de búfala, tomate e pesto de azeitonas pretas ou Par de pasteizi­nhos cariocas de camarão com catupiry ou
Trio de dadinhos de queijo meia cura e tapioca com geleia de tamarindo
PRATO PRINCIPAL
Lasanha da casa com nossa seleção de cogume­los – funghi, shitake e shimeji, molho branco, molho de tomates frescos, creme de espinafre e parmesão ou Risotto de filet mignon e cebola caramelizada ou Spaghetti ao molho cremoso de azeite trufado e camarões grelhados
SOBREMESA
Bolo de chocolate com brigadeiro quente e creme de baunilha ou Doce de abóbora com coco, sorvete de creme e calda fresca de manga ou Waffle com doce de leite, chantilly e açúcar com canela

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Flor de Sal Bistrô
Endereço: Avenida Wladimir Meirelles Ferreira 1460, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3421-4963
Tipo de cozinha: francesa
ALMOÇO
ENTRADA
Steak tartare e petite salade ou Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela ou Brandade de bacalhau em tartine, petite salade ou Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado ou Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas
PRATO PRINCIPAL
Risotto de filé mignon e crocante de alho poró
ou Fettuccini alfredo, tartufado e ovo mole (veggie) ou Hallibut, legumes grelhados e gremolata ou Burger dry aged, tomate assado, brie, crispy bacon, brioche, frittes ou Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo ou Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas ou Steak de mignon, molho champignon e purê de batatas
SOBREMESA
Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas ou Cheesecake e compota de frutas vermelhas ou Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava
ou Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo ou Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate
JANTAR
ENTRADA
Steak tartare e petite salade ou Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela ou Brandade de bacalhau em tartine, petite salade
ou Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado ou Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas
PRATO PRINCIPAL
Bolognese de cordeiro, mascarpone e pasta fresca ou Entrecôte angus, batata defumada, molho bernaise ou Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas ou Coq au vin, (frango ao vinho tinto), petit legumé e purê de batatas ou Risotto de camarão a provençal
ou Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo
SOBREMESA
Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas ou Cheesecake e compota de frutas vermelhas ou Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava ou Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo ou Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate

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Intercity Ribeirão Preto
Endereço: Avenida Presidente Kennedy 1657, Nova Ribeirânia | Telefone: (16) 3514-4100
Tipo de cozinha: contemporânea
ALMOÇO
ENTRADA
Salada Mista: Mix de folhas com cenoura ralada, tomate cereja e palmito, finalizada com queijo parmesão ou Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
PRATO PRINCIPAL
Penne integral gratinado ao pomodoro: massa integral ao molho de tomate e manjericão fres­co gratinado com queijo muçarela de búfala ou Peito de frango com espinafre e queijo: rechea­do com espinafre ao molho de queijo. Servido com arroz e legumes salteados com oliva
SOBREMESA
Petit gâteau com sorvete de creme ou Pudim de leite
JANTAR
ENTRADA
Salada Intercity: Mix de folhas com tomate cereja e cebola finalizada com tiras de frango empanadas no gergelim e croutons ou Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
PRATO PRINCIPAL
Fettuccine com filé mignon ao funghi: tirinhas de filé mignon grelhadas ao molho funghi, servidas com fettuccine al dente ou Salmão grelhado na manteiga de limão, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados. Finalizado com raspas de limão
SOBREMESA
Petit gâteau com sorvete de creme ou Pudim de leite

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Mousse Cake – Itatiaia
Endereço: Praça Boaventura Ferreira da Rosa 242, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 3623-2234
Mousse Cake . João Penteado
Endereço: Rua João Penteado 1481, Jardim América| Telefone: (16) 3931-4598
Tipo de cozinha: contemporânea
JANTAR
ENTRADA
Mini tartar de carne com rúcula e torradas
ou Abobrinha gratinada com molho parmesão e alface roxa com redução de balsâmico
PRATO PRINCIPAL
Risoto truta com amêndoas ou Fettuccine com abadejo e molho de laranja ou Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips
SOBREMESA
Torta marshmallow ou Torta holandesa

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Ohayo Japanese
Endereço: Praça Aline Patricia Rezende Bezerra 25, Jardim Botânico | Telefone: (16) 3877-8090
Tipo de cozinha: japonesa
ALMOÇO
ENTRADA
Shimeji ou Ceviche ou Carpaccio de salmão
PRATO PRINCIPAL
Tepan de salmão grelhado com legumes, gohan e missoshiro ou 2 temakis fechados (opção de sabores: salmão, salmão grelhado ou vegetariano)
SOBREMESA
2 goiabadas Ohayo ou 5 bananas hot ou 1 taça de sorvete com calda
JANTAR
ENTRADA
Entradas frias a escolher:
Ceviche especial ou Ceviche de tilápia
Entradas quentes:
2 djoy fly + 1 Shimeji ou Tepan de tilápia ou salmão ou Yakissoba misto
PRATO PRINCIPAL
Combinado de 25 peças (5 sashimi de salmão, 5 Joy salmão, 5 hot holl, 5 uramaki salmão, 3 gunka holl e 2 fry cheese
SOBREMESA
2 goiabadas Ohayo ou 5 bananas hot ou 1 taça de sorvete com calda

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Onda do Peixe
Endereço: Avenida Presidente Vargas 1050, Jardim Sumaré | Telefone: (16) 3621-7707
Tipo de cozinha: frutos do mar
JANTAR
ENTRADA
Salada com alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna
PRATO PRINCIPAL
Picanha grelhada: picanha nobre, acompanha batatas fritas e arroz branco ou Parmegiana – opções: filet mignon, peixe ou frango. Acom­panha batatas fritas e arroz branco ou Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e mo­lho de alcaparras ou Surubim à dorê: acompa­nha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras ou Omelete à Primavera: muçarela, brócolis, ervilhas e cenoura
SOBREMESA
Sorvetes de creme, morango ou chocolate ou Creme de Papaya

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Pecorino Bar & Trattoria – Shopping Santa Úrsula
Endereço: Rua São José 933, Centro| Telefone: (16) 3102-9224
Pecorino Bar & Trattoria – Ribeirão Shopping
Endereço: Avenida Coronel Fernando Fer­reira Leite 1540, Jardim Califórnia | Telefone: (16) 3102-9242
Tipo de cozinha: italiana
ALMOÇO
ENTRADA
Carpaccio com rúcula e parmesão ou Caesar Salad
PRATO PRINCIPAL
Gnocchi Pomodoro, ricota e azeitonas ou Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano
SOBREMESA
Sorvete de chocolate com calda de chocolate e farofinha crocante ou Pudim de leite ou Frutas da estação
JANTAR
ENTRADA
Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão ou Carpaccio di manzo: carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcapar­ras e parmesão
PRATO PRINCIPAL
Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula ou Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro ou Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano
SOBREMESA
Sorvete de creme com morangos flambados ou
Creme de manga ou Frutas da estação

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Picanha Fatiada Grill
Endereço: Avenida Presidente Vargas 2185, Jardim Califórnia | Telefone: (16) 3620-6268
Tipo de cozinha: carne grill
JANTAR
ENTRADA
Salada com molho cebolete, alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna, torradas e pães de queijo
PRATO PRINCIPAL
Picanha nobre: fatiada, grelhada, acompa­nha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga ou Filet mignon: grelhado, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga ou Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras
SOBREMESA
Sorvetes de creme, morango ou chocolate ou Creme de Papaya

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Yakin Sushi Bar
Endereço: Avenida Engenheiro José Herbet Faleiros 270, Recreio das Acácias | Telefone: (16) 3236-3313
Tipo de cozinha: japonesa
JANTAR
ENTRADA
Kani Sunomono: conserva de pepino com caranguejo
PRATO PRINCIPAL
Leque Yakin
Combinado com 20 peças; 4 sashimis de atum, 4 sashimis de salmão, 2 Joy, 1 niguiri de salmão, 1 niguiri de atum, 4 sake holl e 4 skin maki
SOBREMESA
Sorvetes de creme, morango ou chocolate ou
Joy Goiabada: bolinho de cream cheese em volta goiabada e recheio de morango com leite condensado

Reserva on-line
Para evitar filas e permitir que o cliente tenha uma boa experiência gastronômica, algumas casas vão oferecer o Maitre, serviço de reserva on-line. O sistema de gestão de reservas é gratuito e pode ser acessado pelo site www. restaurantweek.com.br.

Parceiros
Nesta edição, a Francis é a patrocinadora do evento. A marca de sabonetes está pre­sente no mercado há mais de 40 anos e, para reforçar seu portfólio, lançou em 2018 o seu novo sabonete líquido para mãos. Os restaurantes participantes da Restaurant Week vão receber uma boni­ficação do produto e quem ganhará são os clientes que, além de poderem usar o pro­duto durante sua experiência gastronômica, receberão um cupom com desconto espe­cial para adquirir o sabonete. A Nacional Gás, fundada em 1951 e com sede Fortaleza (CE), também participará desta edição do evento como apoiadora. O Corassol será novamente a instituição que receberá as doações dos participantes da Restaurant Week. O jornal Tribuna Ribeirão é novamente media partner do evento.

Restaurant Week
O festival surgiu na década de 1990, em Nova York (EUA), e no Brasil, o evento tem mais de 10 anos. Quem quiser saber a agenda e novidades da Restaurant Week basta acessar o site www.restaurantweek. com.br ou seguir o Instagram e o Facebook @restaurantwe­ekbrasil, onde serão divulga­das as casas participantes, os menus completos, o horário de funcionamento, telefone e o endereço de cada restaurante.

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