Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Medalhões de filé mignon com alho

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon

1 colher (chá) de pimenta do reino

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho cortados em lâminas

1/2 xícara de estragão picado

4 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 colher (café) de sal

Modo de preparo

1. Lave os medalhões, seque com toalha de papel, tempere-os com pimenta do reino e reserve.

2. Leve uma frigideira ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos.

3. Coloque os medalhões e grelhe por 10 minutos, até dourar, dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

4. Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure o alho, sem parar de mexer, por 2 minutos.

5. Adicione o estragão, o vinho e o sal e deixe no fogo até o volume reduzir pela metade.

6. Retire do fogo, distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva.

Via Restodonte

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